秋の味覚で免疫アップ【後編】Hiromi’s Kitchen
- 2023.11.20
- 高齢者福祉
- sensin
こんにちは、Hiromi’s Kitchenです。
今回のテーマは秋の味覚で免疫アップです。
前編では今回使用するキノコの下準備を行いました。
ここからはアレンジで3品作ります。
まずは納豆です。
納豆の上のフイルムの取り方を皆さんはどうされていますか?私はこんな方法で取ってます。
パックの角に、フィルムごと箸を突き刺して穴を空け
穴の反対側からフィルムを引き抜きます。
手も汚れず、納豆もくっつかずに取れますよ。ぜひお試しください。
納豆の上にトッピングです。『キノコ納豆』の出来上がり。
二品目は豆腐でアレンジです。
豆腐を炒めて皿に移します。お好みのめんつゆ等に片栗粉を入れてキノコをあんかけにします。めんつゆを切らしていたのですき焼きのたれで作ってみました。
少し甘めでしたので一味をかけてみました。
炒めた豆腐にかけて出来上がり『キノコあんの豆腐ステーキ』です。
3品目です。
卵に塩コショウと水溶き片栗粉を入れて混ぜキノコを包めば、キノコオムレツの出来上がりです。
安い食材でしっかり免疫力をアップしましょう。
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