Hiromi’s Kitchen「ストレス発散」
- 2021.11.18
- 高齢者福祉
- sensin
食欲の秋?読書の秋?スポーツの秋?私はもちろん食欲の秋ですが、あれ?外食した日が思い出せない!
ストレス溜まってますよ~😢おいしいものが食べたい。でも作るのもストレス溜まる~。
と言うことで今回のお題は『ストレス発散調理』です。
ストレス発散⁉ 私は調理すること自体がストレスなんですけど…(笑)
手間暇かけて一生懸命作ったのに、数分で完食なんですものね~(*_*)
そこで時短料理を調べて試してみました。
火も使わずに電子レンジで簡単料理を試してみました。
目からうろこのレシピです。今までの『煮込んで煮込んで…』作るカレーのイメージが変わります(^^)
レシピの材料はサバの水煮缶・トマト・ケチャップ・ウスターソース・生姜・ニンニク・カレー粉です。
家にサバの水煮缶が無く、シーチキンで代用しました。
トマトをカットしシーチキンと一緒に耐熱皿に入れます。
カレー粉とケチャップ、ウスターソース、生姜、ニンニクを入れてラップをしレンジで5分。
以上前半はここまでとなります。
それではまた後半で!
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