2021年7月

Hiro’s Kitchen2021.7 『Ver.2』 

  • 2021.07.14
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

皆様こんにちは。鈴鹿訪問介護の山本です。

 

 

 

今回の「Hiro’s Kitchen」のお題ですが、夏バテ予防メニュー対決で、前回の続きとなります。

 

今回は前回紹介しました食材を使って「ニラレバ炒め」ならぬ

「ニラムネ炒め」を作っていきたいと思います。

何でレバーを使用しないかというと単純に苦手だからです。 😥

 

前編についてはこちらをクリックしてください。

 

 

 

 

鶏むねは1センチほどの薄さで切ります。

 

 

 

 

ニラも切ります。固い部分と分けておいてくださいね。

 

 

 

 

鶏むねを焼いていきます。両面焼き色がつけば大丈夫です。

 

 

 

 

 

そこにニラの固い部分を入れて炒め、次にもやし、最後に残りのニラを投入して全体に火を通して下さい。

仕上げにニンニクペーストと香味ペーストで味を調整します。

まあ味は皆様のお好みでどうぞ。

 

 

 

 

今回は米化オートミールと合わせてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんかあともう一品欲しかったような気もしますが、ご容赦ください。ニンニクがガツンと効いてご飯が進みますよ。麦ジュースにも合うかも。 🙂

それでは皆様、夏バテ、熱中症、コロナに負けない体を作って猛暑を乗り切りましょう。