2020年12月

冬も元気にHiro’s Kitchen②

  • 2020.12.18
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

皆様こんにちは。鈴鹿訪問介護の山本です。

今回の「Hiro’s Kitchen」は、身体を温めて代謝を良くするメニューがテーマ。

 

 

 

 

その第二弾となります。

是非前回の内容をご覧の上お進みください。

さて、大根、人参、レンコン、玉ねぎ、ジャガイモを使っての「根菜ゴロゴロの食べるミネストローネ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜を油を引いた鍋で炒めます。豚汁などと同じですね。

 

 

 

 

 

ある程度火が通ったら、カットトマト、コンソメ、野菜が浸る量の水を加えます。

沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

もし味が薄いと感じたら塩コショウなどで調整して下さい。

 

 

 

 

 

 

 

出来ましたら盛り付けて、パセリを散らして出来上がりです。

余ったマッシュルームでアヒージョも作ってみました。これには白米は合わないと思ったのでトーストと合わせてみました。

これからどんどん冷え込んでくると思います。温かい料理で身も心も温まりましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは今年も一年ありがとうございました。我慢の時が続きますが来年も「Hiro’s Kitchen」をよろしくお願い致します。