2020年12月

Hiromi’s kitchen『身体を温める調理』その弐。

  • 2020.12.18
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

 

 

 

 

我がふたみヘルパーステーションのエース小田桐HHに教えてもらった『ねぎのスープグラタン』の後編となります!

 

 

 

 

 

白ねぎ・バター・コンソメスープ・淡口醤油・生クリーム・パルメザンチーズ・ピザ用チーズ。

 

 

 

コンソメスープを加え沸騰したら淡口醤油を入れ弱火で15分ほど煮込み・・・・

 

 

 

生クリームを加えひと煮立ちさせます。

 

 

 

 

 

 

 

パルメザンチーズを加えかき混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 

耐熱容器にバターを塗り入れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくくらいに焼き上げたら、アッツアツのねぎグラタンスープが出来あがり!

 

 

 

 

 

 

クリスマスの一品にいかがですか。

 

皆さん楽しいクリスマスが過ごせますように🎅