Hiromi’s kitchen『身体を温める調理』その弐。
- 2020.12.18
- 高齢者福祉
- sensin
我がふたみヘルパーステーションのエース小田桐HHに教えてもらった『ねぎのスープグラタン』の後編となります!
白ねぎ・バター・コンソメスープ・淡口醤油・生クリーム・パルメザンチーズ・ピザ用チーズ。
コンソメスープを加え沸騰したら淡口醤油を入れ弱火で15分ほど煮込み・・・・
生クリームを加えひと煮立ちさせます。
パルメザンチーズを加えかき混ぜます。
耐熱容器にバターを塗り入れます。
ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくくらいに焼き上げたら、アッツアツのねぎグラタンスープが出来あがり!
クリスマスの一品にいかがですか。
皆さん楽しいクリスマスが過ごせますように🎅
サイト内検索
最近の投稿
- 2024.12.14 高齢者福祉
- もうすぐクリスマスですね
- 2024.12.13 児童福祉
- 生活発表会
- 2024.12.11 高齢者福祉
- 今続けている事
- 2024.12.08 高齢者福祉
- 滝と秋祭り