2020年6月

初夏を待ちわびて-後編-

  • 2020.06.08
  • 法人
  • Posted by | sensin

みなさま こんにちは

経営企画室の藤田です。

 

初夏を待ちわびて-前編-の続きになります。

 

今日は夏のフレッシュな飲み物をご紹介しますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

地域総合ケアセンターシルバーケア豊壽園 西館 小森山coffee

スムージー(左)と青汁

スムージーは… セロリ、人参、りんご、バナナ、レモン汁

セロリ感はあまりなく、人参、リンゴ味でとても美味しかったです。

 

青汁は、マスカット酢のは入ったモノ(右)と抹茶オレ味(真ん中)、飲み比べました!

どちらも夏にぴったりの健康志向なメニューでした。

となりのお客様も青汁を飲んでみえましたヨ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オリジナル豆の配合にこだわった、ドリップ抽出のコーヒーです。

酸味も少なく、とても飲みやすく深い味わいでした。

コーヒーマイスターの若林リーダーに究極の一杯を入れて頂きました。

毎回、豆の蒸らしの時間により微妙に味変化があり、

それもまた、手で抽出しているがゆえに、よい意味で又、次回の味を

楽しみに来店しようと思いました。

 

 

 

 

工房楽々あやまのクッキー(オートミール入り)と土山茶とあずき入りのパウンドケーキ(しっとりふんわり)も添えて…戴きました。

 

 

 

 

一度皆様も足を運んでください‼

 

ご満足いただけると思います。

 

 

次回は収穫したトウモロコシを材料に

手作りジャムと冷製プリンを作ってみようかと思います。

自分に無理せず出来る範囲ないで何にでも試みていきたいと思います。