2020年6月

初夏を待ちわびて-前編-

  • 2020.06.08
  • 法人
  • Posted by | sensin

みなさま こんにちは

経営企画室の藤田です。

 

 

 

6月8日(月曜日)

各地では、梅雨入り宣言もされ

日増しに、初夏への日差しも強くなりつつあります。

早くも、令和2年も 半年が過ぎようとしています …

 

最近、私の手元に届いたのは 四つ葉のクローバーです。

ちょっとした HAPPYが訪れました…

頂いた四つ葉のクローバーは

大切にしたいので、本の“しおり”にしたいと思い、ラミネートしました。

 

 

 

 

 

 

ほっこり談話…

美味しそうな びわの実が完熟時をまっています。

今朝は収穫して、朝食に戴きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

新玉ねぎも 我が家は紫玉ねぎを大量に収穫していて、

軒下に乾燥させて保存状態にしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紫色は、アントシアニン、ポリフェノールが豊富で

ケルセチン 抗酸化作用や悪玉コレステロールを体外へ排出させます。

硬化アリル 血液をサラサラにもしてくれます。

そういえば紫色の野菜を普段から食べてました‼

 

紫キャベツ、紫いも、ナスビ、ブルーベリー、巨峰とかブドウ類、

紫じゃがいも、赤紫かぶら、そういえば、紫らっきょも去年甘酢につけました‼

 

我が家の自家菜園は今、夏野菜達で満載です‼

早採見込んで、早々に植えたスイカの大玉が2個、完熟どきを待っています!

ナス、キュウリ(まっすぐじゃないほうが 絶対に美味しいと思う!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人間とよく似てて、見た目よりも中身で味を見てくださいって…訴えています。

確かにそうかもしれませんネ

 

 

 

 

 

 

、ミニトマト(赤・黄色)、トウモロコシ、

スッキーニ、カボチャ、虫に食べられてる春キャベツ、紫色の花は新じゃがいもです…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初夏を待ちわびて-後編-へつづく