2020年2月

『第2回 調理の鉄人』 後編

  • 2020.02.29
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

みなさま、こんにちは。

訪問事業調整担当の竹下です。

津中央ヘルパーステーションKさんの実況編を引き継ぎ、『調理の鉄人』後編の様子をお伝えしたいと思います。

家庭の定番食材『あいびきミンチ』をいかに料理していくか?

そして、『カリウム制限』のあるご利用者様の野菜の調理結果は??

そして、優勝チームは???

 

 

同じポーズの後ろの二人は?????

さまざまな格闘を経て、各チーム、素晴らしい作品が完成しました。

 

 

津中央ヘルパーAチーム

 

 

 

津中央ヘルパーBチーム

 

 

 

久居チーム

 

 

 

白塚チーム

 

 

 

鈴鹿チーム

 

 

 

阿児・ふたみ連合チーム

 

 

 

 

どれも出来栄えがとってもキレイです!

試食もしましたが、味も絶品!!!

さすが、鉄人達です。

 

 

 

 

そして栄えある優勝チームは・・・あのHiromi’Sキッチン率いる・・・

 

 

阿児・ふたみヘルパー連合チームです!

 

 

連合チームとして素晴らしい調理の化学反応がおきました。

おめでとうございます。

 

 

 

 

 

そして、残念ながらも2年連続Vを達成できなかった準優勝の鈴鹿チーム!

審査の点数差はたった1点でした。表彰式での悔し涙はとても印象的でした。

来年は、リベンジを果たしてくださいね。

それではまた!