2018年1月

帰ってきた「Hiro’sキッチン!」

  • 2018.01.28
  • 法人
  • Posted by | sensin

皆さん、こんにちは。鈴鹿訪問介護の山本です。今回は久々のHiro’sキッチンです。

前回のポテトサラダは賛否両論でしたが今回のメニューは…

簡単ローストビーフです。これは自分で考えたのではなくて去年のヘルパーの

料理教室で作ったのですがあまりに簡単で美味しかったのでちょっとアレンジしてみようと

思いました 😛

まずお肉ですが今回はお安い牛モモのブロック使用します。

お肉に塩コショウをしてよくもみ込んで下さい。

バターを溶かしたフライパンで表面を焼きます。ソースを入れたお皿にお肉を移し、味をしみこませる為に5分間

裏返して5分間浸けます。ソースはお好みの味でどうぞ。

その後お皿にラップをして電子レンジで2分間、裏返してもう2分間加熱します。

お肉が大変熱くなっていますので火傷にはご注意を!

加熱が終わったらお肉をアルミホイルで包んで下さい。

余熱で中まで熱を通します。冷めたらホイルから取り出し、お好みの厚さにスライスして下さい。

けっこういい色でしょ?

今回は贅沢にローストビーフ丼にしてみました。ローストビーフサンドや

サラダ等にも良いと思います。

今回のHiro’sキッチンはいかがでしたか?それではまたお会いしましょうね 😀