「デイサービスの昼ご飯」新メニュー好評です。
- 2018.01.19
- 高齢者福祉
- sensin
皆さまこんにちは。津市高茶屋の地域総合ケアセンターの菊川です。
今回は、高茶屋のデイサービスのお昼ご飯を紹介します。
この4月に給食委託業者が変わり、それに伴いメニューも一新しました。
ご利用者様から、好評を得ています。
メニューのコンセプトは、
①手作りにこだわる。
②自宅ではできないひと手間を加える。
③見た目のきれいさ。
特に手作りにはこだわっており、ハンバーグ、ジャガイモコロッケなどすべて素材から作ります。
最近、特に好評だったメニューは、
ハンバーグシチュー、ジャガイモコロッケ、ぶりの竜田揚げ、ぶり大根、海鮮とアボガドのちらし寿司、サーモンフライのタルタルソースかけ等です。
ブリ大根です。
今回は敢えて記録写真として撮影したものでご紹介します。
次にサーモンフライです。そしてこちらが本日の昼ご飯です。
続いては、(肉豆腐、ほうれん草のツナ和え、味噌汁(かぼちゃ三つ葉)、イチゴ)
もちろんお肉は某有名肉店○○屋さんの国産牛です。
こちら、おいしいお昼ご飯を作ってくれているマルタマフーズの鈴木さんです。
来月もよろしくお願いします。
サイト内検索
最近の投稿
- 2024.11.21 法人
- インスタグラムはじめました。
- 2024.11.19 高齢者福祉
- 防災訓練を行いました
- 2024.11.18 児童福祉
- 読んでもらったよ!
- 2024.11.16 児童福祉
- 園外保育に行きました