2018年1月

Let’s Try 「Sensin クッキング!!」 レッスン4

  • 2018.01.07
  • 法人
  • Posted by | sensin

皆様こんにちは。

昨日に引き続き連続登場!意外と出たがりなそんなわたくし「M子」でございます。

 

 

 

それでは、Let’s Try 「Sensin クッキング」 !!のはじまり、はじまりー。

 

 

 

「お腹ペコペコ。さあ、今日のレシピはなんだろなあ、たのしみ~」

 

 

「いつもおいしいところで出てくるわね。前も言ったけど敢えて紹介しないわよ」

 

 

「まだそんなこと言ってる~。ほんとは結構このキャラ好きなくせに~」

 

 

「(汗)・・・。まあ気が向いた時に触れるとします。とにかく始めましょ!」

 

今回ご紹介するのは、「鉄板焼きのタレ」。

第4弾にしてやや地味な感じはしますが、これがなかなか馬鹿にできません!

ちなみに鉄板焼きのタレはどのようなものを使っていますか?

ほとんどの方が焼き肉のタレをお使いではないでしょうか?

そんな方にはこちらをおススメします。

 

名づけて!!

「MIYAKO’s特製タレ」!!

 

 

「え~、タレですか~? 肉にしましょうよ~」

 

 

「だまらっしゃい!」

 

 

それでは気を取り直して、

鉄板焼きのタレの作り方(2人分)がこちら↓

 

①玉ねぎ 1玉

②味の素少々

③しょうゆ 

 

まずは用意した玉ねぎをみじん切りにします。

そして小皿にみじん切りにした玉ねぎをスプーン大さじ3強入れ、味の素おを好みでふりかけ、しょうゆをかけます。 

・・・これで出来上がりです♪

 

非常に簡単に作れますので、是非お試しください。タレは野菜やお肉をつけて召し上がっていただければと思います。

 

 

 

それではまた。

 

 

 

 

「よーし!タレを使って焼肉パーティーだ!」