Let’s Try 「Sensin クッキング!!」 レッスン4
- 2018.01.07
- 法人
- sensin
皆様こんにちは。
昨日に引き続き連続登場!意外と出たがりなそんなわたくし「M子」でございます。
それでは、Let’s Try 「Sensin クッキング」 !!のはじまり、はじまりー。
「お腹ペコペコ。さあ、今日のレシピはなんだろなあ、たのしみ~」
「いつもおいしいところで出てくるわね。前も言ったけど敢えて紹介しないわよ」
「まだそんなこと言ってる~。ほんとは結構このキャラ好きなくせに~」
「(汗)・・・。まあ気が向いた時に触れるとします。とにかく始めましょ!」
今回ご紹介するのは、「鉄板焼きのタレ」。
第4弾にしてやや地味な感じはしますが、これがなかなか馬鹿にできません!
ちなみに鉄板焼きのタレはどのようなものを使っていますか?
ほとんどの方が焼き肉のタレをお使いではないでしょうか?
そんな方にはこちらをおススメします。
名づけて!!
「MIYAKO’s特製タレ」!!
「え~、タレですか~? 肉にしましょうよ~」
「だまらっしゃい!」
それでは気を取り直して、
鉄板焼きのタレの作り方(2人分)がこちら↓
①玉ねぎ 1玉
②味の素少々
③しょうゆ
まずは用意した玉ねぎをみじん切りにします。
そして小皿にみじん切りにした玉ねぎをスプーン大さじ3強入れ、味の素おを好みでふりかけ、しょうゆをかけます。
・・・これで出来上がりです♪
非常に簡単に作れますので、是非お試しください。タレは野菜やお肉をつけて召し上がっていただければと思います。
それではまた。
「よーし!タレを使って焼肉パーティーだ!」
サイト内検索
最近の投稿
- 2024.11.21 法人
- インスタグラムはじめました。
- 2024.11.19 高齢者福祉
- 防災訓練を行いました
- 2024.11.18 児童福祉
- 読んでもらったよ!
- 2024.11.16 児童福祉
- 園外保育に行きました