ソウルフード。
- 2017.11.03
- 高齢者福祉
- sensin
皆さんこんにちは。伊賀総合の中川です。
最近は朝夕とめっきり寒くなりましたので、風邪を引かないように気を付けて下さいネ! 話は変わり私、先月ですけども、おでこに腫瘍ができて入院し手術する事になりました。
2泊3日の簡単な手術でしたが、なにせ入院も手術も始めてでドキドキでした。
入院したのは伊勢赤十字病院。新しくなり築6年目ぐらい。新しいので病室も廊下も広くて綺麗でした。
手術の為、前泊入院となり当日は朝食、昼食は抜きで、お腹がすいたまま手術へ、術後は夕食を食べても良いとの事でしたが、なにせ全身麻酔の為、人口呼吸器を付けていたので喉が痛く、口を動かすと傷口を引っ張り痛い。硬い物を食べたらなおさらでした。
そこでふと「歯ごたえがあっておいしい物が食べたい」と思い、浮かんだのが松阪人ならおなじみの
【不二家のやきそば】小さい頃から良く食べてました。食べたくなるんですよネ~。
退院して傷も良くなったので、さっそく食べに行きました。名前はやきそばだけどかたやきそばです。
中華の揚げそばとは違い和風であっさり、揚げ麺もサクサク。おすすめは、五目やきそばの生卵、チキンラーメンみたいに卵ポケットを作り投入、その上からウスターソースをぶっかけ。
もちろんお味は最高です。松阪のここでしか食べれないです。まさしくソウルフード!!
サイト内検索
最近の投稿
- 2024.11.21 法人
- インスタグラムはじめました。
- 2024.11.19 高齢者福祉
- 防災訓練を行いました
- 2024.11.18 児童福祉
- 読んでもらったよ!
- 2024.11.16 児童福祉
- 園外保育に行きました