now printing

2017年11月

ソウルフード。

  • 2017.11.03
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

皆さんこんにちは。伊賀総合の中川です。

最近は朝夕とめっきり寒くなりましたので、風邪を引かないように気を付けて下さいネ! 話は変わり私、先月ですけども、おでこに腫瘍ができて入院し手術する事になりました。

2泊3日の簡単な手術でしたが、なにせ入院も手術も始めてでドキドキでした。

 

 

入院したのは伊勢赤十字病院。新しくなり築6年目ぐらい。新しいので病室も廊下も広くて綺麗でした。

手術の為、前泊入院となり当日は朝食、昼食は抜きで、お腹がすいたまま手術へ、術後は夕食を食べても良いとの事でしたが、なにせ全身麻酔の為、人口呼吸器を付けていたので喉が痛く、口を動かすと傷口を引っ張り痛い。硬い物を食べたらなおさらでした。

そこでふと「歯ごたえがあっておいしい物が食べたい」と思い、浮かんだのが松阪人ならおなじみの

 

【不二家のやきそば】小さい頃から良く食べてました。食べたくなるんですよネ~。

 

 

退院して傷も良くなったので、さっそく食べに行きました。名前はやきそばだけどかたやきそばです。

中華の揚げそばとは違い和風であっさり、揚げ麺もサクサク。おすすめは、五目やきそばの生卵、チキンラーメンみたいに卵ポケットを作り投入、その上からウスターソースをぶっかけ。

もちろんお味は最高です。松阪のここでしか食べれないです。まさしくソウルフード!!